Администрация Юдинского сельского поселения Подгоренского района Воронежской области

Официальный сайт


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АТЕЛЬЕ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) 21.05.2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АТЕЛЬЕ С ЦЕЛЬЮ
НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
1. Перед открытием ателье проведение генеральной уборки
помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному
режиму.
2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены
«входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры
тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем
месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками
респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с
ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами,
вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).
3. Организация при входе мест обработки рук кожными
антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового
спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в
том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической
продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов)
или дезинфицирующими салфетками.
4. Запрещение входа в ателье лиц, не связанных с их деятельностью.
5. Ограничение контактов между работниками и между клиентами
путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального
дистанцирования:
5.1 Обеспечение приема по одному клиенту при условии соблюдения
расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 м (в том числе путем
нанесения соответствующей разметки) при минимизации необходимости
проведения примерок.
5.2 При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на
улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем
нанесения соответствующей разметки).
5.3 Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во
время перерыва на отдых: выхода за территорию (при наличии),
перемещение внутри предприятия.
5.4 Запрет приема пищи на рабочих местах.
5.5 Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с
оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук
кожным антисептиком.
6. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников
(в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5
метра).
7. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением
работников и посетителей путем использованием бактерицидных
облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии
людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
8. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены
сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных
антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе,
изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической
продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным
содержанием спиртов.
 9. Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска
медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и
перчатки.
10. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты,
дезинфицирующих и моющих средств.
11. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после
каждого клиента.
12. Проведение влажной уборки помещений и мест общего
пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением
дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
После завершения обслуживания каждого клиента проведение
обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих
средств по вирусному режиму.
Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных
мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность
проведенных дезинфекционных мероприятий (фото и/или видео фиксация).
13. Проведение ежедневной уборки с применением
дезинфицирующих средств по вирусному режиму салонов транспортных
средств с обязательной обработкой контакных поверхностей (поручней,
ручек, подлокотников и т.д.).
14. Организация контроля за применением работниками средств
индивидуальной защиты.
15. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на
признаки респираторных заболеваний с термометрией.
16. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше
65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет,
беременных с обеспечением режима самоизоляции).

Дата создания: 21.05.2020 11:39

Дата последнего изменения: 21.05.2020 11:39