Администрация Юдинского сельского поселения Подгоренского района Воронежской области

Официальный сайт


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) 21.05.2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ С
ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
1. Перед открытием предприятия проведение генеральной уборки
помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному
режиму.
2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены
«входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры
тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем
месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками
респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с
ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами,
вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).
3. Организация при входе мест обработки рук кожными
антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового
спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в
том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической
продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов)
или дезинфицирующими салфетками.
4. Запрещение входа лиц, не связанных с их деятельностью.
5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями
путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального
дистанцирования:
5.1 Организация обслуживания по предварительной записи с
соблюдением временного интервала между посетителями не менее 20 минут
для исключения контакта между ними.
 5.2 При наличии отдельных боксов и входа (въезда) в них
обслуживание одновременно не более одного транспортного средства на
одном посту; при наличии общего входа (въезда) и отсутствия боксов
обслуживание не более одного транспортного средства одновременно.
5.3 При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания
на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем
нанесения соответствующей разметки).
5.4 Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и
во время перерыва на отдых: выхода за территорию предприятия,
перемещение внутри предприятия.
5.5 Запрет приема пищи на рабочих местах.
5.6 Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с
оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук
кожным антисептиком.
6. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников (в
том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).
7. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением
работников и посетителей путем использованием бактерицидных
облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии
людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
8. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены
сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных
антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе,
изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической
продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным
содержанием спиртов.
 9. Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска
медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и
перчатки.
10. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты,
дезинфицирующих и моющих средств.
11. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после
каждого посетителя.
12. Проведение влажной уборки помещений и мест общего
пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением
дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
После завершения обслуживания каждого клиента проведение
обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих
средств по вирусному режиму.
Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных
мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность
проведенных дезинфекционных мероприятий (фото и/или видео фиксация).
13. Организация контроля за применением работниками средств
индивидуальной защиты.
14. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на
признаки респираторных заболеваний с термометрией.
15. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65
лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных
с обеспечением режима самоизоляции).

Дата создания: 21.05.2020 11:42

Дата последнего изменения: 21.05.2020 11:42